? 湖滨区编办多措并举完成2016年度事业单位法人年度报告工作-365bet在线体育赌博_安卓365bet_365bet官网在线 365bet在线体育赌博_安卓365bet_365bet官网在线
? ?

湖滨区编办多措并举完成2016年度事业单位法人年度报告工作

时间:2017年04月17日 来源:本站原创 纠错

湖滨区编办多措并举完成2016年度事业单位法人年度报告工作


湖滨区编办按照上级主管部门的安排部署,坚持高标准、严把关的原则,科学安排,精心组织,采取有效措施积极推进2016年度事业单位法人年度报告公示工作。截至目前,共对209家事业单位进行了法人年度报告公示,此项工作已经圆满完成。具体做法如下:

一是精心准备,明确任务。首先认真学习上级部门的通知精神,并下发了《湖滨区编办关于做好2016年度事业单位法人年度报告工作的通知》对全区事业单位年度报告工作进行部署,对年度报告工作的范围、时间、内容、应提交材料、规定细则及处罚措施等均作了明确要求。并在事业单位登记管理QQ群发布2016年度报告操作指南,为年度报告公示工作的顺利开展打下了基础。

二是坚持标准,严格审核。对事业单位名称、宗旨和业务范围、资金来源、住所、证书使用、开办资金变化情况、开展业务活动情况等内容进行认真审核,严格把关。对举办单位实际信息与法人证书信息不一致,且有涉及机构合并、调整隶属关系的事业单位以及法定代表人、开办资金、住所等登记事项改变的,及时要求先变后登记再进行年度报告公示,确保年度报告书数据填写客观、准确、规范。

三是主动服务,提升效率。一方面积极开展 “事业单位在线”网站在线操作办理,对于网上提交材料有困难或遇到问题的单位,主动通过全区事业单位登记管理QQ群远程操作或采用电话热线等方式帮助其网上操作;另一方面对于办公地点相距较近的单位,面对面动手指导其完成网上填报工作;此外将年度报告与推广使用二维码相结合,对还未使用二维码的单位,指导其申请并领取使用二维码登录图片,全心全意解决各单位在网上操作过程中遇到的困难和问题。

四是加强监管,强化责任。将事业单位法人年度报告公示完成情况纳入年度绩效考评指标。对不及时报送年度报告的事业单位,采取电话催办、发文督办等形式,进一步督促事业单位在规定的时限内完成年度报告书的报送及公示工作。


(湖滨区编办 登记局)



上一篇:事业单位法人证书补领工作流程
下一篇:没有了